Турция — не только море!

Дело было в феврале 2008.

Очень хотелось погонять на сноуборде, а подмосковные горки совсем наскучили. Да и как раз день рождение  был на подходе, и хотелось его отметить не как обычно. Заниматься визой на европейские курорты совершенно не было времени и желания. И как раз случайно обнаружилась информация, что в Турции можно совсем неплохо — а главное — недорого покататься.

[youtube width=480 height=320]5AhaxAZJzYk[/youtube]

До этого в Турции не был ни разу, ни на море, ни в столице… да и не хотелось. Был наслышан о не очень лестных отзывах знакомых и родственников о проведенном отдыхе на турецком побережье. Решение было принято очень быстро и правильно. Собрав небольшую компанию близких мне людей — через неделю мы двинулись на горнолыжный курорт Туции — Паландокен.

Мы подлетали с утра и картина при посадке открывалась невероятно завораживающая — белые холмы, точнее холмищи аж до самого горизонта. Курорт находится на высоте 2000 метров. Аэропорт всего лишь в 15 км от отеля. Отель прямо у подъемника. Что можно придумать лучше?

А лучше было после поднятия на гору — никого. Пустые склоны, пустые подъёмники — никого. Что может быть прекраснее для искушенного сноубордиста?

Склоны разного уровня. Выбор, конечно, не такой как в Альпах, но есть и простые склоны и почернее.

Однозначно — если нет времени заниматься визой и не хочется стоять в очередях на Эльбрусе и Домбае — тур в Паландокен. По цене — дешевле наших гор, по обслуживанию — намного лучше наших гор. На выбор 2 отеля сети Dademan. Первый — у самого нижнего подъемника — новый, 5-ка, отличное питание, хоть и полупансион. Второй — на 200 метров повыше — постарше — Allinclusive, хаммам, побольше, в гуще катания.

[showtime width=500 height=335]

Для тех, кому хочется дополнительных развлечений, помимо катания — этот курорт не подойдет. Рядом Паландокен — совсем мусульманский город. Катание, катание, катание — и ничего кроме катания.

Метки: , , , , ,

Комментирование закрыто.